Cocinas mexicanas: tesoros del saber con sabor cultural
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Palabras clave

Cocina poblana
comensalidad
cocinas tradicionales
Tlecuil
cocina étnica
cocina prehispánica
agricultura
diversidad culinaria
nixtamalización

Cómo citar

García López, I. C. (2025). Cocinas mexicanas: tesoros del saber con sabor cultural. La Palabra Y El Hombre. Revista De La Universidad Veracruzana, (69), 35–39. Recuperado a partir de https://lapalabrayelhombre.uv.mx/index.php/palabrahombre/article/view/3827

Resumen

“El presente texto aborda la formación de las cocinas tradicionales, forjadas por el intercambio de productos, saberes y sabores a lo largo del tiempo”.

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Citas

-- Ávila, Ricardo, ed. 2016. Antropología de la alimentación. Textos escogidos de Igor de Garine. Guadalajara UdeG.

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-- García López, Isaura Cecilia. 2017. “Cultura alimentaria en la Sierra Norte de Puebla”. En Alimentación, cultura y territorio. Acercamientos etnográficos, 29-54. Puebla: BUAP.

-- Gracia, Mabel, coord. 2002. Somos lo que comemos: estudios de alimentación y cultura en España. Barcelona: Ariel.

-- Montanari, Massimo. 2004. La comida como cultura. Gijón: Trea.