Cocinas mexicanas: tesoros del saber con sabor cultural
pdf (Español)

Keywords

Cocina poblana
comensalidad
cocinas tradicionales
Tlecuil
cocina étnica
cocina prehispánica
agricultura
diversidad culinaria
nixtamalización

How to Cite

García López, I. C. (2025). Cocinas mexicanas: tesoros del saber con sabor cultural. La Palabra Y El Hombre. Revista De La Universidad Veracruzana, (69), 35–39. Retrieved from https://lapalabrayelhombre.uv.mx/index.php/palabrahombre/article/view/3827

Abstract

“El presente texto aborda la formación de las cocinas tradicionales, forjadas por el intercambio de productos, saberes y sabores a lo largo del tiempo”.

pdf (Español)

References

-- Ávila, Ricardo, ed. 2016. Antropología de la alimentación. Textos escogidos de Igor de Garine. Guadalajara UdeG.

-- Barros, Cristina y Marco Buenrostro. 1997. “El maíz nuestro sustento”. Arqueología Mexicanas 5 (25): 6-15.

-- García López, Isaura Cecilia. 2017. “Cultura alimentaria en la Sierra Norte de Puebla”. En Alimentación, cultura y territorio. Acercamientos etnográficos, 29-54. Puebla: BUAP.

-- Gracia, Mabel, coord. 2002. Somos lo que comemos: estudios de alimentación y cultura en España. Barcelona: Ariel.

-- Montanari, Massimo. 2004. La comida como cultura. Gijón: Trea.

La Palabra y el Hombre está bajo una licencia CC BY-NC-ND 3.0 ES https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/, por la cual usted conserva sus derechos de autor y es libre de compartir, copiar y distribuir el material en cualquier medio o formato, siempre que remita, con el crédito apropiado, a La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, aporte un enlace a la licencia e indique si ha realizado cambios. Usted no puede mezclar, modificar ni rehacer el material publicado por La Palabra y el Hombre ni utilizar el material con fines comerciales, toda vez que esta es una publicación totalmente gratuita y de libre acceso.