Niña ahogada en el pozo. García Lorca en Nueva York - Pineda Melgarejo, Brianda (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2018)
Texto ganador del Premio Nacional al Estudiante Universitario, categoría Ensayo "Carlos Fuentes" de la UV, en 2014. Análisis minucioso del sentido general y estético del poema incluido en el poemario Poeta en Nueva York de Federico García Lorca: “Niña ahogada en el pozo (Granada y Newburg)”. Proporciona las claves necesarias para una lectura atenta a la exaltación de la muerte y los ecos que anuncian el estancamiento del hombre y la ciudad.