Barlovento - Maranto, Matza (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2021)
Matza Maranto (1984), Chiapas. Es autora del poemario Atajos para llegar a nadie (SE del Estado de Chiapas, 2011), Peldaños (UNISON, 2012), Trozos de azogue (Artepoeticapress, 2013) y Ajedrecístico (Conaculta, 2018).