Obsequio - Muñoz, Mario (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
"Dormía con una calma aparente cuando despertó aterrorizado. Era la quinta o sexta vez que soñaba la misma pesadilla, sin encontrar alguna explicación a la imagen que durante el día empezaba a inquietarlo. Bastante alterado para poder conciliar el sueño, pasó el resto de la noche dando vueltas en la cama con el corazón palpitándole. Solo hasta que la claridad empezó a filtrarse entre las cortinas pudo descansar un poco. Cuando se levantó, volvió a perturbarlo el recuerdo de la pesadilla, tanto que casi había olvidado ver a su amiga por la tarde donde solían encontrarse".