Solo frente a la noche espacial. Ernesto Cardenal (1925-2020) - Crangle, Nina (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
Se presenta este texto con la finalidad de rendir un pequeño homenaje post-mortem a Ernesto Cardenal, uno de los más grandes poetas nicaragüenses del siglo XX. La Editorial de la Universidad Veracruzana publicó su Poesía completa y la reunió en tres tomos dentro de la colección Ficción, a partir de 2007, “con el propósito de que los lectores (…) lo releyeran o lo conocieran”.