Melodías encontradas: dos poetas mexicanas de las primeras décadas del siglo XX - Hernández Palacios, Ester (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
Esther Hernández Palacios nos habla acerca de la vida de María Enriqueta Camarillo, una pianista y escritora coatepecana de los siglos XIX y XX, y de Concha Michel, creadora mítica nacida en un pueblo de Jalisco en 1899.