L'asile ami - Desnos, Robert (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
Robert Desnos (1900-1945) fue uno de los grandes poetas surrealistas franceses. El poema que aquí se presenta está construido para que, al leerse en francés, todas las palabras o sílabas suenen como alguna de las notas musicales; por ello se acommpaña de la partitura respectiva.