Eufonía o la ciudad musical, de Héctor Berlioz - Andrade, Elsie (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
"La narración de Eufonía se ubica en el año 2344, es decir, 500 años después de la época de vida del compositor. Este relato-ficción entrelaza una fatídica historia de amor que mezcla lapsos de la vida real del autor con su imaginario tanto artístico como político sobre la sociedad".