Análisis de un instante - Valo, Valo (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2018)
Obra “ambientada en la década de 1990” en la que se narra “a lo largo de 10 capítulos la complicada vida de María, una adolescente de 13 años, solitaria e introvertida, que atraviesa momentos difíciles: le va mal en la escuela, sus padres están por divorciarse, la chica popular del colegio la bullea, y para colmo de males, tiene un crush con un muchacho mayor que ella”. Esta obra presenta distintas técnicas de ilustración con la finalidad de representar las variadas situaciones aparecidas en la narración. Es también un homenaje a Frankenstein o El eterno Prometeo.