El género de hoy ya no es como antes - Jácome G., Silvia Susana (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2018)
Silvia Susana Jácome expone en este texto cómo la noción de género como constructo social es cuestionada en la actualidad. Los colores y los gustos personales, de la mano con el sexo con que se nace, durante siglos han marcado las pautas de género. A decir de Jácome, hoy ser hombre o ser mujer no debería asociarse con ciertos productos de consumo masivo o ciertos cánones de belleza que cualquiera podría seguir.