Poemas - Lisboa, Adriana (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2018)
Adriana Lisboa (Río de Janeiro, 1970) es poeta, traductora, narradora y doctora en Literatura Comparada por la UERJ. Recibió el premio José Saramago por su novela Sinfonía en blanco y el premio Moinho Santista por su obra literaria. “Uma rosa (Una rosa)”, “Ameixa (Ciruela)” y “Levar la vida (Llevar la vida)” fueron traducidos por el también poeta Eduardo Langagne (México) y forman parte del poemario Pequena música, publicado en la editorial Iluminuras en 2017.