La palabra final - Ramos, Luis Arturo (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2024)
"Escribo agazapado en mi mesa de trabajo. En las cuartillas casi transparentes se reflejan los ojos de los gatos que miran asomándose por los agujeros del techo. A mi lado, el ventanillo se abre en un cuadrado de claridad. Desde la buhardilla puedo observar el límite de la ciudad: una línea disforme de casas y árboles, una raya que se quiebra por efecto de los filos y aristas de los edificios."