De diásporas y emigrantes: españoles a México (1901-1930) - Turiso Sebastián, Jesús (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2022)
A lo largo del texto, el autor sustenta, a través de cifras y citas, la existencia de la inmigración española en México más allá de la emigración forzada ocasionada por la Guerra Civil. Así mismo, esclarece hasta qué punto supone un error considerar a los exiliados republicanos como los únicos españoles residentes en dicho país.