Me miro en lo que miro. Reflexiones sobre la plástica mesoamericana - Sauza Durán, Maximiliano (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
"El arte plástico es algo que se mira, y ese mirar se vuelve mutuo cuando aquello que es visto deviene obsesión y amplía su sentido cuando el expectante lo dota de significado, incorporándolo a su visión estructurada del universo".