Xalapa musical. Esbozos - Colorado, Alfonso (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
"La primera vez que se oye una orquesta es una sacudida: la sedosidad de la cuerda, el brillo de los metales, la dulzura de las maderas, lo variado de los timbres, la potencia de una coda…"