El Festival Pablo Casals en el imaginario cultural de Xalapa - Salmerón, Enrique (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
Enrique Salmeron nos habla acerca del Festival Pablo Casals llevado a cabo en Xalapa en 1959. Menciona cómo se vivieron esas dos semanas del evento en las cuales "una pléyade de músicos de gran talla hizo de la capital veracruzana, durante dos semanas, el centro de atención de la actividad musical en el país".