Entrevista a Lanfranco Marcelletti Jr. - Gaar, José Antonio (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
"Lo que más llamó mi atención, después del piano, fue la música orquestal. La música clásica en sí. Yo no compraba discos de piano, escuchaba orquesta, música de cámara; me gustaba todo en la música. Eso era un perfil de dirección, pero yo no lo sabía".