Cincuentenario de la OSX. Dos testimonios - Bravo Garzón, Roberto; Domínguez, Adolfo (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2020)
Roberto Bravo Garzón nos habla acerca de las anécdotas y amistades que tuvo tanto con integrantes de la OSX como con el público de la misma. Además, en este testimonio se observa cómo Bravo Garzón ha visto el crecimiento de la Orquesta a su vez que esta influía en él. Por su parte, Adolfo Domínguez nos habla de la trayectoria de la OSX y de los diferentes escenarios xalapeños en los que se presentó la misma en sus inicios.