El presidencialismo mexicano - Bravo Gutiérrez, Emmanuel (La Palabra y el Hombre. Revista de la Universidad Veracruzana, 2018)
La historia del presidencialismo en México se ve ligada a la historia de la corrupción y avaricia de sus servidores públicos. En este recorrido, diversos ilustradores muestran, con dejos caricaturescos, irónicos y humorísticos, los rasgos tanto personales como diplomáticos de los mandatarios que han estado al frente del país. Desde los presidentes que más años han perdurado en su cargo hasta aquellos que lo han hecho por sólo un par de días, este paseo da cuenta de que incluso una responsabilidad tan grande puede resultar a su vez, conflictos de intereses de por medio, sumamente endeble.